Бросить курить 19 день

Здесь собраны те возможные симптомы, ощущения, жалобы, которые сопровождают бросить курить 19 день отвыкания от курения. Календарь курильщика наглядно стимулирует к отказу от никотиновой зависимости. Снижается количество угарного газа в крови, улучшается транспортная функция красных кровяных телец. В тканях повышается содержание кислорода.

Гордость за себя, радость за свое желание бросить и уверенность в окончательном решении это сделать. Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным внушением в стиле «я бросил курить! Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в основном связана с привычными ритуалами. Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон. Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания.

Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми. Эйфория первого дня продолжается, но уже возможно появление раздражительности, нервозности. Силой самовнушения тягу к сигарете можно уменьшить. Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом, одышка, усиленный кашель. Умеренные боли в животе, учащение мочеиспускания. Возможен кожный зуд, чувство стянутости кожи.

Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне. Ярче стали симптомы психологической зависимости, человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — все это признаки «синдрома отмены».

Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный. Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, чувство «сжимания» сердца, шум в ушах. На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики. Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение.

Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Снижается агрессивность, раздражительность купируется лекарственными препаратами. У многих отмечается повышение настроения или его лабильность — от эйфории до подавленного. Возможно повышение АД, шум в ушах. Аппетит понижен или отмечается пристрастие к определенным продуктам.

Появляется кашель, ощущение вязкого слизистого комка в горле. У многих на третий-четвертый день отекает лицо, слегка опухают пальцы, уши. Изменившийся в отсутствие никотина и его метаболитов тонус сосудов становится для организма привычным. Процессы восстановления начались в отдаленных сегментах бронхо-легочной системы. Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие становится хуже, появляются «предательские» мысли. В этот и последующие несколько дней вероятность срыва очень велика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
вордпресс темы