Если бросить курить то что изменится во мне

Что происходит в организме бросившего если бросить курить то что изменится во мне? Чего нельзя делать, бросая курить?

Но человек, решивший бросить курить, должен знать, что этот поступок, несомненно, полезный для здоровья, сопровождается и рядом отрицательных факторов. Полное очищение организма от последствий курения происходит только через 10 лет жизни без сигареты. Многие люди, отказавшиеся от курения, в первые месяцы начинают быстро прибавлять в весе. Объясняется это тем, что человек, желая приглушить негативные переживания, начинает «заедать» их вкусной пищей. Однако чаще всего такие неприятности продолжаются не дольше одного-двух месяцев. Нижеописанные изменения характерны для большинства пациентов. Однако нельзя считать, что ситуация отказа от курения переносится всеми абсолютно одинаково.

Каждый человеческий организм уникален, и реакции его индивидуальны. Есть люди, которые даже после многолетнего курения могут отказаться от этой привычки без особых проблем и тягостных переживаний. Однако большинство людей, твердо решивших бросить курить, пережив первый тягостный период, успешно справляются со своим состоянием, и не курят больше никогда в жизни. Следовательно, улучшается и снабжение кислородом тканей и органов. К концу первых суток угарного газа в крови уже нет.

Тяга к курению легко подавляется усилием воли. Гордость своим поступком, настроение приподнятое. В течение первой недели после отказа от курения организм пациента освобождается от никотина. В связи с этим возникает «никотиновое голодание». В легких начинается выделение слизи с последующим ее откашливанием. 12-перстная кишка и желчный пузырь функционируют все еще со сбоями из-за отсутствия никотина.

Аппетит — то понижается, то повышается. Иногда возникает тяга к сладостям. К концу недели часто возникает ощущение кома в горле. В эмоциональном отношении первая неделя переносится очень тяжело. Появляются и усиливаются нервозность, раздражительность, даже агрессивность, которые могут вдруг смениться на растерянность, подавленность. Тяга к курению очень сильна, человек не знает, как отвлечь себя от мыслей о сигарете.

Возможность срыва, возврата к курению на первой неделе — очень велика. Однако к концу недели вновь становится эффективным самоубеждение в правильности совершенного поступка. Продолжается обновление клеток слизистой оболочки бронхов, поврежденных никотиновой копотью. Также обновляется слизистая оболочка желудка и кишечника.

Нормализуется деятельность мелких сосудов, улучшается состояние их стенок. Но тонус сосудов пока остается неустойчивым. Начинается повышение иммунитета, связанное с восстановлением процессов кроветворения. Это особенно заметно у молодых людей и у курильщиков с небольшим «стажем»: цвет лица становится более свежим, исчезает желтая окраска кожи на пальцах. Запах сигаретного дыма у многих пациентов вызывает отвращение.

Повышается аппетит, возможна прибавка в весе. Продолжается кашель с отхождением слизи. Но к концу первого месяца кашель становится реже. Раздражительность и нервозность в сравнении с первой неделей — уменьшаются. Тяга к курению то слабеет, то возобновляется с прежней силой. Особенно трудно человеку, бросившему курить, находиться в одном помещении с курящими людьми. Клетки кожи за эти месяцы обновляются полностью, и цвет лица пациента возвращается к нормальному.

С третьего месяца нормализуется сосудистый тонус. Желудок и кишечник функционируют в нормальном режиме. В этот период нормализуются сон и аппетит, стабилизируется вес тела. Головные боли и головокружения остались в прошлом. Появляется желание заниматься физическими упражнениями. Настроение становится ровным, стабильным, жизнерадостным. Физической тяги к сигаретам уже давно нет, но очень долго держится тяга к самому ритуалу курения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
вордпресс темы