Гипнотический сеанс который помогает бросить курить

Нужно ли пациенту закрывать глаза? Прежде чем начинать работу с клиентом, необходимо провести с ним предварительную беседу, подготовить его к гипнозу. Следует выяснить, каковы его гипнотический сеанс который помогает бросить курить о трансовом состоянии.

Затем, если эти представления ошибочны, разъяснить некоторые моменты. Пациенту нужно в доступной форме рассказать, на что похоже это состояние, где и когда оно встречается в природе, разъяснить, что транс — это естественная и необходимая человеческая способность. Что в течение дня мы многократно погружаемся в естественный и целительный для нашего мозга и организма в целом транс. Например, когда едем в общественном транспорте и думаем о чем-то своем.

Способность погружаться в транс не зависит от того, верит или не верит человек в существование гипноза. В гипноз можно погрузить лягушку, крокодила, других животных. Вот основные распространенные мифы о гипнозе: «Я ничего не буду слышать, видеть, чувствовать, я не смогу контролировать ситуацию, меня могут заставить сделать что-то против своей воли, я не буду помнить ничего, что произошло во время сеанса гипноза». Амнезия возникает при глубоком гипнозе, а это в большинстве случаев и не требуется для работы с проблемами. Следует разъяснить, что ничего во время сеанса не произойдет против воли клиента, что в любой момент он сможет встать и уйти или просто прекратить сеанс. Если какие-то инструкции гипнотизера противоречат внутренним установкам клиента, то инструкции не будут выполнены, человек выходит из транса.

Хьюитт описывает в своей книге «Гипноз для начинающих» такой случай. Однажды к нему на прием пришла дама. В ходе предварительной беседы никак не удавалось снять напряженность и обеспокоенность по поводу предстоящего сеанса. Во многом все эти опасения по поводу контроля ситуации легко снимаются: гипноз можно проводить при свидетелях или делать видеозапись.

Последнее очень полезно для профессионального роста, ведь можно увидеть со стороны, как вы работаете, заметить ошибки: шероховатости в речи, мимике, позе и жестах. Для того чтобы снять «напряженность и обеспокоенность по поводу предстоящего сеанса», можно намеренно провести неудачную пробу на внушаемость. Будьте осторожны, в случае, если вы захотите провести неудачную пробу, вы будете менее напряжены, более раскованы и уверены в себе, а это может привести к закономерному результату: проба будет положительной, что может еще больше напугать пациента. Затем можно намеренно сделать неудачную попытку директивного погружения в транс.

После этого аккуратно провести сеанс эриксонианского гипноза. Итак, необходимо информировать пациента обо всех возможных феноменах, встречающихся в гипнотическом состоянии. Следует подробно разъяснять, что может произойти и отвечать на все интересующие вопросы. Сеанс должен проходить в помещении, где вас никто и ничто не побеспокоит. Желательно, чтобы имелось удобное кресло с подлокотниками, на котором можно комфортно расположиться, кушетка или тахта. Нужно стремиться к тому, чтобы в кабинете было тихо и посторонние звуки туда не проникали. Опытный гипнотерапевт сможет утилизировать любые помехи, но не стоит создавать себе сложности, особенно в первое время.

К тому же научные исследования показали, что сенсорная депривация способствует повышению гипнабельности, то есть после нахождения некоторого периода времени в абсолютной тишине и темноте, негипнабельные прежде пациенты успешно погружаются в транс. Однако, когда вы будете достаточно опытными, любой шум не составит для вас проблемы, техники утилизации работают безотказно. Как это делать, я расскажу позднее. Поскольку вы читаете сейчас эту книгу, будем исходить из того, что вы уважаете себя, своих пациентов, свою профессию. Поэтому ни в коем случае нельзя шокировать пациентов трансовой музыкой с некачественным звуком. Лучше использовать максимально доступную для вас качественную звуковоспроизводящую аппаратуру и качественные музыкальные записи.

Лично я предпочел бы аппаратуру класса «hi end» и помещение с хорошим звукопоглощающим интерьером. Строго говоря, использование музыки совершенно не обязательно для проведения сеанса гипноза. Но опыт показывает, что это значительно облегчает работу гипнотерапевта. И потом, слушать музыку в любом случае приятно. Некоторые психотерапевты подбирают музыку на свой вкус. Что ж, конечно, приятно за деньги пациента посидеть и послушать музыку, которая тебе нравится. Но логичнее было бы следовать правилу: «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».

Я имею в виду, что следует ориентироваться на вкусы пациента, такая музыка лучше поможет погрузиться в транс. Как вы думаете, какое звуковое сопровождение я использовал на следующем сеансе гипноза? Лучше использовать малоизвестные записи для релаксации, медитации, сейчас их выпускается немало. У меня был пациент, который очень легко погружался в транс, прослушивая запись, сделанную во время службы в тибетском храме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
вордпресс темы