После этого вы бросите курить

Саморазвитие и самосовершенствование — nperov. Самой большой проблемой в отказе от курения, как известно курильщикам, является не сам процесс «бросания», а необходимость не закурить в последствии. Саморазвитие и самосовершенствование — nperov. А потому что самой большой проблемой в отказе от курения, как известно большинству курильщиков, после этого вы бросите курить не сам процесс «бросания», а необходимость не закурить в последствии.

Не хочу показаться нескромным или чересчур самонадеянным, но то о чем пойдет речь далее, пожалуй наиболее действенный способ бросить курить, так как он затрагивает основы вашей личности, то из-за чего вы курите, в следующих 4 х статьях речь пойдет об этом. Много кто способен перетерпеть первые недели без сигарет, но не все могут удержаться от курения уже после бросания. Случается стресс , томительное ожидание, проблемы в жизни, пьянка в курящей компании. Почему мы возвращаемся к курению после того, как уже бросили? Мозг помнит, что его всегда выручало в этих ситуациях.

Когда нервничаешь или скучно или не знаешь куда себя деть во время всеобщего веселья и чем заполнить паузы в разговоре. В такие моменты всегда выручала пачка. Вы это знаете и вот опять тянетесь к ней и все ваши усилия и попытки бросить идут на смарку. Кто-нибудь может считать, что нашел компромисс в курении — перестал выдувать по пачке в день и теперь дымит только по праздникам. Итак, что же заставляет нас вновь брать в руки сигарету, когда казалось бы, уже все, перетерпели, реализовали намерение разорвать порочную зависимость? Я уверен, что большинство людей и не подозревают о подлинных причинах возврата к курению, не могут понять, что им нужно сделать, чтобы не испытывать тяги к никотину после отказа от него.

И я испытываю большое удивление, когда повсеместно натыкаюсь на непонимание этой очевидной вещи в среде курильщиков, которые пробуют десятки модных способов избавления от привыкания и все безрезультатно. Но ведь правильное решение лежит у них под носом, в них самих, а они все ходят вокруг да около и ее не замечают! Собственно об этом и пойдет речь в статье. Я расскажу, что нужно сделать, чтобы бросить курить и не испытывать потребности в никотиновых палочках в последствии. Ключевое слово тут «не испытывать потребности», вам не нужно будет сопротивляться и постоянно держать себя в руках, вам просто не будет хотеться впускать в себя дым через какое-то время. Когда писал эту статью она оказалась большой, поэтому я разделил ее на 4 тематических части. Если вы планируете отказаться от табака навсегда, то я рекомендую вам посвятить время прочтению всех статей из цикла.

Ведь речь идет о вашем здоровье и я уверен, что изложенные здесь истины помогут вам перестать курить, как они помогли мне. Поэтому не ленитесь и дочитайте до конца. Не думайте, что я пытаюсь пересказать чей-то чужой опыт. Я курил на протяжении 6-ти лет примерно по пачке-полторы в день.

Сигареты были для меня не только доступным наркотиком, но, как я уже говорил, палочкой выручалочкой, которая есть со мной в любой ситуации, где бы я ни находился. На любой встрече, в каждом разговоре, во всех бедах я всегда мог отвлечься и задумчиво затянуться. Завершив дело я имел возможность наградить себя чуть-чуть и пойти табачить с чувством выполненного долга. Табак выручал меня в часы ожидания: вместо того, чтобы изводить себя, можно было выйти проветриться и затянуться. Ну а на работе, казалось бы, сам Бог велел бегать в курилку каждый час. Короче табакокурение стало для меня больше чем привычкой, целой идеологией, системой ритуалов и поощрений.

А при мысли что мне придется когда-то расстаться с ними меня посещал страх. Ладно бросить, но как не курить потом? Что же я буду делать на остановках, когда долго нет автобуса, чем буду отмечать завершенное дело, чем буду успокаивать себя в минуты напряжения? Но потом я понял одну простую до безобразия вещь. Сначала просто интуитивно, у меня не было в голове готовой формулы, но уже кое-что понимал.

Меня тянуло к сигаретам только первые несколько недель, две или три. Но затем, что бы ни происходило, в какой бы курящей компании я ни находился, в каком бы состоянии не пребывал, у меня не возникало взять в руки пачку, вложить в губы фильтр и затянуться. В начале я следовал ему не осознанно и инстинктивно, и только время помогло мне осознать его и облечь в слова. И только тогда вы сможет без особого сопротивления справиться с любой вредной привычкой. Но, между тем, меня разбирает недоумение, когда я вижу рекламу антиникотиновых пластырей или жвачек, которые якобы помогают бросить, потому что они облегчают никотиновый голод.

А люди пользуются ими в уверенности, что это поможет бросить, а потом удивляются почему они начинают опять. Разве пластыри и таблетки справляются с причиной курения? Ошибочно считать что физиологическое привыкание к никотину является тем из-за чего мы курим. Существует два типа зависимости — это физиологическая, которую я упомянул выше и психологическая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
вордпресс темы